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O óleo de amendoim é um óleo de origem vegetal, com coloração amarelo pálido e odor suave, obtido a partir da prensagem de sementes de amendoim. 
É frequentemente utilizado na culinária, porque tem um sabor suave e resistência a elevadas temperaturas, sendo portanto ideal para frituras.
Assim como outros óleos vegetais, o óleo de amendoim pode ser reciclado e transformado em sabão ou biodiesel.
Devido à presença de grandes quantidades de gorduras insaturadas, este óleo é considerado mais saudável que o óleo de soja.
Estudos indicam que o uso frequente de óleo de amendoim nas dietas pode auxiliar no aumento do bom colesterol.
Este óleo apresenta elevados teores de vitaminas D e E, e é um óleo de fácil digestão, sendo então muito indicado por nutricionistas.
100 gramas de óleo de amendoim contém:

Calorias: 884 (a mesma do óleo de girassol);
Gorduras saturadas: 17 g
Gorduras Poliinsaturadas: 32 g
Gorduras Monoinsaturadas: 46 g (a mesma do óleo de girassol)
Fibra Alimentar: ZERO
Vitaminas (A, B6, B12, C, D): ZERO
Cálcio, ferro e magnésio: ZERO